Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.
Вкусный соус из специй, натуральной зелени и меда и лайма сделает неповторимо вкусной золотистую поджаренную семгу. Соус можно рекомендовать к жареной рыбе и куриным грудкам. В процессе приготовления подливки раскрываются потрясающие ароматы горчицы и кориандра, соединяются с легкой кислотой лайма и впитывают приторный сахарный запах полевых трав и меда. Приготовив чудесный соус, вы имеете возможность насладиться всем этим великолепием.
Количество порций: 4
Несложный рецепт соуса к жареной семге, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 330 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, К рыбе
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На скорую руку
Ингредиенты на четыре порции
- Сливки 20-22% — 200 Миллилитров
- Лайм — 0,25 Штуки
- Горчица белая — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Горчица дижонская — 4 Чайных ложки
- Мед — 10 Грамм
- Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
- Семга — 600 Грамм
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.
- В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.
- Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.
- Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Похожие рецепты
Метки: