Соус к жареной семге

  1. Aoaysue

    Aoaysue Лукина Вера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск

     

    Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.

    Вкусный соус из специй, натуральной зелени и меда и лайма сделает неповторимо вкусной золотистую поджаренную семгу. Соус можно рекомендовать к жареной рыбе и куриным грудкам. В процессе приготовления подливки раскрываются потрясающие ароматы горчицы и кориандра, соединяются с легкой кислотой лайма и впитывают приторный сахарный запах полевых трав и меда. Приготовив чудесный соус, вы имеете возможность насладиться всем этим великолепием.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт соуса к жареной семге, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 330 килокалорий.


    Соус к жареной семге
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К рыбе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливки 20-22% — 200 Миллилитров
    • Лайм — 0,25 Штуки
    • Горчица белая — 1 Чайная ложка
    • Петрушка — 5 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Горчица дижонская — 4 Чайных ложки
    • Мед — 10 Грамм
    • Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
    • Семга — 600 Грамм
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.
    2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.
    3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.
    4. Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.


     
    p_olesya, uceoi, vthie и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. shlemova77

    shlemova77 Шлемова Дария

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск
     

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Dvxlmwq

    Dvxlmwq Осадчая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    М_Апуник нравится это.