Для тех, кто привык варить на зиму варенье из фруктов или ягод, варенье из кабачков с апельсином может показаться продуктом весьма странным – но на деле это сочетание ингредиентов с помощью нехитрого процесса приготовления превращается в очень вкусное и ароматное варенье с необычным вкусом. Варенье получается не только вкусным, но и полезным – мы добавляем в него, помимо апельсина, имбирь, благодаря чему готовое варенье становится отличным источником витаминов на зимний период.
Простой рецепт кабачкового варенья с апельсином на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 270 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На завтрак, К чаю
Ингредиенты на девять порций
- Кабачки — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Апельсин — 4 шт
- Небольшой корень имбиря — 1 шт
- Стручок ванили — 1 шт
- Вода — 0,5 стак.
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как приступать к приготовлению варенья, нужно подготовить все ингредиенты – а заодно заняться стерилизацией банок для закатки варенья на зиму. Стеклянные емкости моем теплой водой со средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем, а затем сушим в духовке. К тому времени, как варенье будет готово, баночки стерилизуются и не остынут – а значит, и не потрескаются, когда мы будем заливать в них горячее варенье.
- Кабачок очищаем от кожицы (при желании ее можно и оставить), режем кружочками, а затем нарезаем на мелкие кусочки.
- Точно так же на мелкие кусочки нарезаем апельсины, а кожуру цитрусовых натираем на терке. Корень имбиря чистим и тоже натираем на терке.
- Теперь все подготовленные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, туда же пересыпаем сахар и закладываем стручок ванили для аромата. На среднем огне варим, все время помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
- Доливаем воду и доводим до кипения, а затем варим полуготовое варенье в течение еще двадцати - тридцати минут. Перед тем, как заливать готовое варенье из кабачков в банки, не забудьте убрать стручок ванили. После закатки повторно стерилизовать емкости не нужно – даже без стерилизации закрытое на зиму кабачковое варенье с апельсином будет храниться до года в любом прохладном темном месте.
-
-
Посмотрела на фото кабачкового варенья с апельсином на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!Jezzeje нравится это. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кабачковое варенье с апельсином на зиму - очень вкусно!!! -
@М_Рязанова, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачковое варенье с апельсином на зиму!П_Семенченко нравится это.
Похожие рецепты
Метки: