Кабачковое варенье с апельсином на зиму

  1. М_Рязанова

    М_Рязанова Рязанова Маша

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

     

    Для тех, кто привык варить на зиму варенье из фруктов или ягод, варенье из кабачков с апельсином может показаться продуктом весьма странным – но на деле это сочетание ингредиентов с помощью нехитрого процесса приготовления превращается в очень вкусное и ароматное варенье с необычным вкусом. Варенье получается не только вкусным, но и полезным – мы добавляем в него, помимо апельсина, имбирь, благодаря чему готовое варенье становится отличным источником витаминов на зимний период.

    Простой рецепт кабачкового варенья с апельсином на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 270 килокалорий.


    Кабачковое варенье с апельсином на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак, К чаю

    Ингредиенты на девять порций

    • Кабачки — 2 кг
    • Сахар — 2 кг
    • Апельсин — 4 шт
    • Небольшой корень имбиря — 1 шт
    • Стручок ванили — 1 шт
    • Вода — 0,5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приступать к приготовлению варенья, нужно подготовить все ингредиенты – а заодно заняться стерилизацией банок для закатки варенья на зиму. Стеклянные емкости моем теплой водой со средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем, а затем сушим в духовке. К тому времени, как варенье будет готово, баночки стерилизуются и не остынут – а значит, и не потрескаются, когда мы будем заливать в них горячее варенье.
    2. Кабачок очищаем от кожицы (при желании ее можно и оставить), режем кружочками, а затем нарезаем на мелкие кусочки.
    3. Точно так же на мелкие кусочки нарезаем апельсины, а кожуру цитрусовых натираем на терке. Корень имбиря чистим и тоже натираем на терке.
    4. Теперь все подготовленные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, туда же пересыпаем сахар и закладываем стручок ванили для аромата. На среднем огне варим, все время помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
    5. Доливаем воду и доводим до кипения, а затем варим полуготовое варенье в течение еще двадцати - тридцати минут. Перед тем, как заливать готовое варенье из кабачков в банки, не забудьте убрать стручок ванили. После закатки повторно стерилизовать емкости не нужно – даже без стерилизации закрытое на зиму кабачковое варенье с апельсином будет храниться до года в любом прохладном темном месте.


     
    Tbeerge нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Vzqxkme

    Vzqxkme Заковряшина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары
     

    Посмотрела на фото кабачкового варенья с апельсином на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Jezzeje нравится это.
  4. ЛесяЧ

    ЛесяЧ Леся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров
     

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    v_elizaveta нравится это.
  5. РозаМ

    РозаМ Микуло Роза

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Юхименко А нравится это.
  6. ИришаВ

    ИришаВ Ириша В

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь
     

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кабачковое варенье с апельсином на зиму - очень вкусно!!!
     
  7. yutal

    yutal Лаптиёва Юта

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    @М_Рязанова, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачковое варенье с апельсином на зиму!
     
    П_Семенченко нравится это.