Для тех, кто привык варить на зиму варенье из фруктов или ягод, варенье из кабачков с апельсином может показаться продуктом весьма странным – но на деле это сочетание ингредиентов с помощью нехитрого процесса приготовления превращается в очень вкусное и ароматное варенье с необычным вкусом. Варенье получается не только вкусным, но и полезным – мы добавляем в него, помимо апельсина, имбирь, благодаря чему готовое варенье становится отличным источником витаминов на зимний период.Простой рецепт кабачкового варенья с апельсином на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 270 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтрак, К чаюИнгредиенты на девять порцийКабачки — 2 кгСахар — 2 кгАпельсин — 4 штНебольшой корень имбиря — 1 штСтручок ванили — 1 штВода — 0,5 стак.Пошаговое приготовлениеПеред тем, как приступать к приготовлению варенья, нужно подготовить все ингредиенты – а заодно заняться стерилизацией банок для закатки варенья на зиму. Стеклянные емкости моем теплой водой со средством для мытья посуды, тщательно ополаскиваем, а затем сушим в духовке. К тому времени, как варенье будет готово, баночки стерилизуются и не остынут – а значит, и не потрескаются, когда мы будем заливать в них горячее варенье.Кабачок очищаем от кожицы (при желании ее можно и оставить), режем кружочками, а затем нарезаем на мелкие кусочки.Точно так же на мелкие кусочки нарезаем апельсины, а кожуру цитрусовых натираем на терке. Корень имбиря чистим и тоже натираем на терке.Теперь все подготовленные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, туда же пересыпаем сахар и закладываем стручок ванили для аромата. На среднем огне варим, все время помешивая, пока кабачки не станут мягкими.Доливаем воду и доводим до кипения, а затем варим полуготовое варенье в течение еще двадцати - тридцати минут. Перед тем, как заливать готовое варенье из кабачков в банки, не забудьте убрать стручок ванили. После закатки повторно стерилизовать емкости не нужно – даже без стерилизации закрытое на зиму кабачковое варенье с апельсином будет храниться до года в любом прохладном темном месте.
Посмотрела на фото кабачкового варенья с апельсином на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!