Несложный рецепт соуса с куриной печенкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 255 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная печень 4 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Прошутто 100 г
- Репчатый лук 1 головка
- Петрушка 30 г
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Куриный бульон 0,2 л
- Марсала 80 г
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Печень куриную и прошутто мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, добавить печень и ветчину, измельченный лук и измельченную петрушку, слегка обжарить. Добавить муку и готовить, не переставая помешивать, пока содержимое не потемнеет.
- Добавить бульон и марсалу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!b_lyudmila нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. ojekue, Спасибо!p_anyusha нравится это. -
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Похожие рецепты
Метки: