Несложный рецепт соуса с куриной печенкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКуриная печень 4 штукиСливочное масло 50 гПрошутто 100 гРепчатый лук 1 головкаПетрушка 30 гПшеничная мука 1 столовая ложкаКуриный бульон 0,2 лМарсала 80 гМускатный орех по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПечень куриную и прошутто мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, добавить печень и ветчину, измельченный лук и измельченную петрушку, слегка обжарить. Добавить муку и готовить, не переставая помешивать, пока содержимое не потемнеет.Добавить бульон и марсалу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.