Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины.
Если вы никогда не пробовали тартар из говядины, самое время попробовать. Конечно, не у каждого в голове укладывается мысль, что можно есть сырую говядину… Однако это блюдо очень популярно во многих странах Европы. Главное - использовать свежее мясо, купленное у проверенного мясника. Если съедите несвежее, можете и отравиться. Так что будьте внимательны. Но если мясо хорошее, то никаких проблем не возникнет.
Количество порций: 1
Простой рецепт тартара из говядины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 86 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 86 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на одну порцию
- Говядина — 150-200 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Маринованный огурец — 1 Штука
- Лук — 1/1, Штуки
- Каперсы — По вкусу
- Маринованные грибы — По вкусу
- Оливковое масло, соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Делаем из говядины фарш (это нужно делать самому, магазинный фарш не пойдет), добавляем оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
- Выкладываем фарш на тарелку в форме лепешки. В центр лепешки разбиваем желток.
- В тарелку с тартаром кладем мелко нарезанный лук и огурцы, грибочки, каперсы. Подаем в холодном виде.
-
-
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))И_Наместникова, Ouevtum и Л_Юрченко нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!! -
Похожие рецепты
Метки: