Несложный рецепт соуса из красной смородины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 55 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на восемь порций
- 1 стакан желе из красной смородины
- сок половины апельсина
- сахар – 2 ст. л.
- 0,5 ч. л. тертого имбиря
- лимон (цедра)
- 1,5 ч. л. крахмала
- 2–3 бутона гвоздики
- 150 мл портвейна
- 1 ч. л. горчичного семени
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- ямайский перец
Пошаговое приготовление
- Цедру лимона нарезать соломкой. Смешать в сотейнике сахар и сок половины апельсина, залить портвейном, приправить несколькими горошинами ямайского перца, гвоздикой, горчичным семенем.
- Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
- Отвар процедить, добавить 1 стакан желе из красной смородины и варить на медленном огне до тех пор, пока желе не растворится.
- Ввести крахмал, разведенный с апельсиновымо ликером, и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Варить не больше 2 мин., до загустения и однородности соуса. Снять сотейник с огня, ввести цедру и тертый имбирь. Перемешать, дать настояться 20–30 мин. и протереть через сито.
Этот соус лучше всего подходит к баранине.