Простой рецепт драников с квашеной капустой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 137 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 137 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Квашеная капуста 0.5 кг.
- Мука ржаная 1 стак.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Масло сливочное 20 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления драников Вам понадобиться картофель, квашеная капуста, мука, лук, яйца, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец по вкусу.
- Картофель промыть, отчистить от кожуры, нарезать кубиками (для быстроты приготовления).
- Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в нее картофель. Убавить огонь. Варим до полной готовности.
- Отваренный картофель достать из кастрюли, остудить.
- Переложить картофель в чашу блендера, взбить до однородной массы пюреобразной.
- Добавить яйца и сливочное масло, продолжать взбивать.
- Добавить соль и перец по вкусу, а также небольшую порцию муки. Взбиваем, не выключая блендер, досыпаем равномерными порциями муку.
- Взбиваем до образования густого теста.
- Готовим начинку. Лук промыть, отчистить от кожуры, нарезать мелко как на зажарку. Обжариваем.
- Капусту отжать от сока, добавить к луку. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем, помешивая, 30 минут.
- Подготавливаем доску для готовых к жарке драников, посыпаем ее мукой. Ложкой берем тесто, и выкатываем в руках шарик.
- Кладем шар на доску, слегка приминаем, в образовавшийся круг в центр кладем начинку.
- Закрываем. Тесто настолько мягкое, что ему можно придать любую форму. Любой разрыв легко залепить мукой.
- Выкладываем драники на сковороду, обжариваем с двух сторон по 5-10 минут на небольшом огне. Подавать к столу горячими, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
-
драники с квашеной капустой прелесть, спасибо за рецепт -
вы там знаете толк в еде :)tambovtseva90, Ugeahge и Крохалёва Д нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант драников с квашеной капустойМашаБ нравится это. -
сегодня первый раз готовила драники с квашеной капустой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.Ieewgbium нравится это. -
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Похожие рецепты
Метки: