Простой рецепт драников с квашеной капустой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 137 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКартофель 8 шт.Лук репчатый 2 шт.Куриное яйцо 2 шт.Квашеная капуста 0.5 кг.Мука ржаная 1 стак.Подсолнечное масло 100 мл.Масло сливочное 20 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления драников Вам понадобиться картофель, квашеная капуста, мука, лук, яйца, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец по вкусу.Картофель промыть, отчистить от кожуры, нарезать кубиками (для быстроты приготовления).Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в нее картофель. Убавить огонь. Варим до полной готовности.Отваренный картофель достать из кастрюли, остудить.Переложить картофель в чашу блендера, взбить до однородной массы пюреобразной.Добавить яйца и сливочное масло, продолжать взбивать.Добавить соль и перец по вкусу, а также небольшую порцию муки. Взбиваем, не выключая блендер, досыпаем равномерными порциями муку.Взбиваем до образования густого теста.Готовим начинку. Лук промыть, отчистить от кожуры, нарезать мелко как на зажарку. Обжариваем.Капусту отжать от сока, добавить к луку. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем, помешивая, 30 минут.Подготавливаем доску для готовых к жарке драников, посыпаем ее мукой. Ложкой берем тесто, и выкатываем в руках шарик.Кладем шар на доску, слегка приминаем, в образовавшийся круг в центр кладем начинку.Закрываем. Тесто настолько мягкое, что ему можно придать любую форму. Любой разрыв легко залепить мукой.Выкладываем драники на сковороду, обжариваем с двух сторон по 5-10 минут на небольшом огне. Подавать к столу горячими, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
сегодня первый раз готовила драники с квашеной капустой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик драников с квашеной капустой. Eyvbjex, спасибо!!!