Очень простой рецепт свинины в горшочках, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 574 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 574 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 4 головки
- Свинина 600 г
- Майонез 200 г
Пошаговое приготовление
- Свинину (лучше всего шею) режем небольшими кубиками, лук нарезаем кольцами.
- Затем укладываем мясо и лук слоями в горшочки: сначала мясо, затем соль и перец, потом закрываем луком и так до верха, оставив около 4 см от края.
- Наливаем в каждый горшочек воду чтобы она доходила примерно до середины.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, затем достаем, смазываем сверху майонезом и ставим обратно в духовку, не закрывая крышкой, еще на 15 минут пока майонез не зарумянится.
Лучше всего подойдет в качестве гарнира картофель, но и с рисом тоже очень вкусно. Можно посыпать петрушкой или укропом.