Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса. Делимся их секретами.
Непростой рецепт марокканских говяжьих ребрышек с кускусом в мультиварке, рецепт марокканской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 333 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Марокканская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 3 часа
Ингредиенты на двенадцать порций
- Говяжьи ребрышки 1,3 кг
- Консервированные помидоры 120 г
- Чеснок 4 зубчика
- Курага 1/1, чашки
- Оливки без косточек 1/1, чашки
- Свежий имбирь 1 ст. л.
- Тмин 2 ч. л.
- Молотая корица 1/1, ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Кускус 1 чашка
- Кориандр для подачи
Пошаговое приготовление
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Курагу разрежьте пополам.
- Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
- Тушите 1,5-2 часа.
- За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
- Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.
-
Спасибо за рецепт, готовила марокканские говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке на день рождения сестры
Всем понравилось -
ОО, мой любимы рецептик марокканских говяжьих ребрышек с кускусом в мультиваркеditofweok и elkhimova81 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: