Простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian., рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 2 ч 30 мин
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 300 г абрикосового джема
- ½ ч. л. тертой лимонной цедры
- 30 г сахарной пудры
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Нагрейте абрикосовый джем в маленьком сотейнике, часто помешивая, почти до закипания. Процедите через частое сито и остудите.
- Разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 6 мм. Переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 х25 см и толщиной 4 мм.
- Смажьте половину теста абрикосовым джемом и закройте второй половиной, закрепляя срезы теста. Получится прямоугольник длиной 20 х25 см. Ножом - роликом для пиццы или острым ножом разрежьте полоску теста полосками шириной 5 см.
- В центре каждой полоски сделайте прорезь длиной 6-7 см. Проденьте один конец полоски в эту прорезь. Повторите с другим концом полоски.
- Разложите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. Язычки удвоятся в объеме и будут очень легкими. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сразу же убавьте температуру до 180 С и выпекайте язычки 15-18 минут, до золотистого цвета.
- Пока язычки выпекаются, приготовьте покрытие, смешав венчиком сахарную пудру, воду и лимонный сок. Глазурь будет иметь консистенцию яичного белка. Смажьте горячие язычки глазурью и остудите 5-10 минут.
-
-
Отличный вариант приготовления #error: parameter 1 'text' is not russian..
Обязательно воспользуешься рецептом!tremasova92 и Кушарова Т нравится это.