“Язычки” с абрикосовым вареньем

  1. n_nadezhda

    n_nadezhda Нагорнова Надежда

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian., рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий.


    Язычки с абрикосовым вареньем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 500 г слоеного дрожжевого теста
    • 300 г абрикосового джема
    • ½ ч. л. тертой лимонной цедры
    • 30 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. воды
    • 1 ч. л. лимонного сока

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Нагрейте абрикосовый джем в маленьком сотейнике, часто помешивая, почти до закипания. Процедите через частое сито и остудите.
    3. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 6 мм. Переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 х25 см и толщиной 4 мм.
    5. Смажьте половину теста абрикосовым джемом и закройте второй половиной, закрепляя срезы теста. Получится прямоугольник длиной 20 х25 см. Ножом - роликом для пиццы или острым ножом разрежьте полоску теста полосками шириной 5 см.
    6. В центре каждой полоски сделайте прорезь длиной 6-7 см. Проденьте один конец полоски в эту прорезь. Повторите с другим концом полоски.
    7. Разложите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. Язычки удвоятся в объеме и будут очень легкими. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сразу же убавьте температуру до 180 С и выпекайте язычки 15-18 минут, до золотистого цвета.
    8. Пока язычки выпекаются, приготовьте покрытие, смешав венчиком сахарную пудру, воду и лимонный сок. Глазурь будет иметь консистенцию яичного белка. Смажьте горячие язычки глазурью и остудите 5-10 минут.


     
    Гордеева Л нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. rylova94

    rylova94 Анюта Р

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Отличный вариант приготовления #error: parameter 1 'text' is not russian..
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    tremasova92 и Кушарова Т нравится это.
  4. Диана_А

    Диана_А Афонина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Нютка_Р нравится это.