Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши. Различные вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!
Непростой рецепт пшеничной каши с поджаркой из говядины, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 320 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на шесть порций
- Для поджарки из говядины
- Говядина мякоть 650 г
- Карри 1 ч. л.
- Лук репчатый 200 г
- Масло топлёное 50 г
- Морковь 200 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль морская 2 ч. л.
- Томатная паста 5 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
- Для каши
- Крупа пшеничная 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
- Соль морская 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона.
- Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло.
- Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками.
- На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.
- Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона.
- Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавьте разведённую томатную пасту.
- Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько.
- Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде.
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!Каспер Н, Eaqqneorl и m_dzhulyetta нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Похожие рецепты
Метки: