Пшеничная каша с поджаркой из говядины

  1. ВераШ

    ВераШ Вера

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     

    Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши. Различные вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!

    Непростой рецепт пшеничной каши с поджаркой из говядины, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 320 килокалорий.


    Пшеничная каша с поджаркой из говядины
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для поджарки из говядины
    • Говядина мякоть 650 г
    • Карри 1 ч. л.
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло топлёное 50 г
    • Морковь 200 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Томатная паста 5 ст. л.
    • Чеснок 4 зубчик
    • Для каши
    • Крупа пшеничная 350 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
    • Соль морская 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона.
    2. Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло.
    3. Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
    4. Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками.
    5. На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.
    6. Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона.
    7. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    8. Затем добавьте разведённую томатную пасту.
    9. Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько.
    10. Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде.


     
    Ulrutda и Iimcoqgba нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Каспер Н

    Каспер Н Каспер Надя

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Каспер Н, Eaqqneorl и m_dzhulyetta нравится это.
  4. Абрамюк С

    Абрамюк С Абрамюк

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.