Многие привыкли подавать мясные блюда с гарнирами вроде картофеля, макарон, фасоли или гречки, а я,например, обожаю каши. Различные вареные рассыпчатые крупы прекрасно сочетаются с говядиной, а самая обычная, на первый взгляд, пшеничная каша может стать отличным гарниром к ароматной мясной поджарке. Не хуже булгура, между прочим!Непростой рецепт пшеничной каши с поджаркой из говядины, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 320 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на шесть порцийДля поджарки из говядиныГовядина мякоть 650 гКарри 1 ч. л.Лук репчатый 200 гМасло топлёное 50 гМорковь 200 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Соль морская 2 ч. л.Томатная паста 5 ст. л.Чеснок 4 зубчикДля кашиКрупа пшеничная 350 гМасло оливковое Extra Virgin 40 млСоль морская 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты для поджарки: филе говядины, лук, чеснок, морковь, соль, перец, топлёное масло, томатную пасту и порошок карри. Также понадобится около 50 мл воды или бульона.Для каши подготовьте пшеничную крупу, соль и оливковое масло.Сварите из пшеничной крупы кашу, согласно инструкции на упаковке, заправьте маслом и посолите по вкусу. Накройте крышкой и отставьте в сторону.Нарежьте мясо кусочками или небольшими кубиками.На разогретом топлёном масле слегка обжарьте мясо на среднем огне в течение 5 минут.Разведите томатную пасту в 50 мл воды или бульона.Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и нарезанную тонкими брусочками морковь. Посолите, поперчите и приправьте порошком карри по вкусу. Готовьте ещё минут 10 до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Затем добавьте разведённую томатную пасту.Помешивая, готовьте ещё минут 15, пока все ингредиенты на сковороде не обжарятся хорошенько.Поджарка из говядины готова. Подавайте её к столу с гарниром из пшеничной каши в горячем виде.