Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!
Такой маринованный лук в уксусе на зиму в домашних условиях заготовить легко. Применение зависит только от вас, т.к. спектр очень широк. Есть люди, которые любят кушать его с хлебом, многие любят подавать его с соленой рыбой. Я часто подаю такой лук к тушеному или запеченному мясу. Словом, вариантов множество, попробуйте и найдите свой!
Количество порций: 4-6
Простой рецепт маринованного в уксусе лук на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 95 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 95 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Лук — 500 Грамм (лучше всего подходит мелкий лук - севок)
- Уксус винный — 100 Миллилитров
- Лимон — 0.5 Штуки
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 6-10 Штук (по вкусу)
- Вода — 1.5 Стакана
Пошаговое приготовление
- Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.
- Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.
- Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.
- Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!