Маринованный в уксусе лук на зиму

  1. zuzulya80

    zuzulya80 Зузуля Галка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

     

    Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!

    Такой маринованный лук в уксусе на зиму в домашних условиях заготовить легко. Применение зависит только от вас, т.к. спектр очень широк. Есть люди, которые любят кушать его с хлебом, многие любят подавать его с соленой рыбой. Я часто подаю такой лук к тушеному или запеченному мясу. Словом, вариантов множество, попробуйте и найдите свой!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт маринованного в уксусе лук на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 95 килокалорий.


    Маринованный в уксусе лук на зиму
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лук — 500 Грамм (лучше всего подходит мелкий лук - севок)
    • Уксус винный — 100 Миллилитров
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Соль — 1.5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — 6-10 Штук (по вкусу)
    • Вода — 1.5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.
    2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.
    3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.
    4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!


     
    Ingjtmco нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. АлесяР

    АлесяР Алеся

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
     

    Мой самый любимый рецепт маринованного в уксусе лук на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Дурова А, ИнкаБ и iadkzuk нравится это.