Простой рецепт гранатовой панна-котты с пахтой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 29. Содержит всего 292 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 29
- Количество калории: 292 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Гранатовый сок 2,25 стакана
- Желатин 2 чайные ложки
- Сахар 1 стакан
- Апельсины 1 штука
- Апельсиновый сок ½ стакана
- Пахта 1,5 стакана
- Сливки 30% - ные ½ стакана
Пошаговое приготовление
- Слегка смажьте маслом 6 небольших форм.
- Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня.
- Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
- Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно! -
спасибо за рецепт
очень люблю гранатовую панна-котту с пахтой -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гранатовой панна-котте с пахтой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Л_Вакушина нравится это.
Похожие рецепты
Метки: