Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной.
Этот сливочный соус для тушения курицы в домашних условиях подойдет не только для филе, но и для различных частей птицы. Нежный вкус соуса делает курочку удивительно аппетитным. Рецепт идеально подойдет для макарон, например, превратив домашнее блюдо в ресторанное.
Количество порций: 1
Простой рецепт соуса для тушения курицы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 212 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, К птице
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Мука — 50 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Итальянские травы — 1 Щепотка
- Сыр — 50 Грамм
Пошаговое приготовление
- На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.
- Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.
- Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.
- Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.
- Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :) -
я обязательно на днях попробую твой вариант соуса для тушения курицыOiooaozp нравится это. -
@Колодич О, спасибо за рецепт соуса для тушения курицы! Обязательно приготовлю :) -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)Imcjyie нравится это.
Похожие рецепты
Метки: