Соус для тушения курицы

  1. Колодич О

    Колодич О Колодич

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

     

    Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной.

    Этот сливочный соус для тушения курицы в домашних условиях подойдет не только для филе, но и для различных частей птицы. Нежный вкус соуса делает курочку удивительно аппетитным. Рецепт идеально подойдет для макарон, например, превратив домашнее блюдо в ресторанное.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт соуса для тушения курицы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 212 килокалорий.


    Соус для тушения курицы
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Мука — 50 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Итальянские травы — 1 Щепотка
    • Сыр — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.
    2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.
    3. Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.
    4. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.
    5. Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.


     
  2. Похожие рецепты


  3. АленаЧ

    АленаЧ Алена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ЯринаШ нравится это.
  4. levanevskaya79

    levanevskaya79 Танюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ouicoie и Drkoekxa нравится это.
  5. lyolyal

    lyolyal Лёля Л

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск
     

    я обязательно на днях попробую твой вариант соуса для тушения курицы
     
    Oiooaozp нравится это.
  6. mishura81

    mishura81 Мишура Таша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    @Колодич О, спасибо за рецепт соуса для тушения курицы! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Qtivoqo

    Qtivoqo Субеева

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Imcjyie нравится это.