Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной. Этот сливочный соус для тушения курицы в домашних условиях подойдет не только для филе, но и для различных частей птицы. Нежный вкус соуса делает курочку удивительно аппетитным. Рецепт идеально подойдет для макарон, например, превратив домашнее блюдо в ресторанное.Количество порций: 1Простой рецепт соуса для тушения курицы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 212 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюСливочное масло — 50 ГраммОливковое масло — 50 МиллилитровЧеснок — 1-3 ЗубчиковМука — 50 ГраммМолоко — 200 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаИтальянские травы — 1 ЩепоткаСыр — 50 ГраммПошаговое приготовлениеНа сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.