Непростой рецепт баклажанной икры с крыжовником и яблоком, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 67 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 14 порций
Ингредиенты на четырнадцать порций
- Баклажан 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Помидоры черри 2 шт.
- Крыжовник зеленый 100 г.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст. ложк
- Петрушка сушеная 1 ч. ложк
- Укроп сушеный 1 ч. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Сахар 1 ст. ложк
- Чеснок 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Сегодня поделюсь с Вами необычным рецептом баклажанной икры с крыжовником и яблоком. Получается острая закуска с приятной кислинкой. Вообще это блюдо получается очень полезное и низкокалорийное. Добавление к базовым ингредиентам крыжовника и яблока придает необычный вкус и аромат. Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты.
- Баклажаны моем, очищаем от кожицы и режем кользами средней толщины. Выкладываем кольца баклажанов в блюдо, обильно солим и заливаем кипятком. Оставляем баклажаны на 15 минут в кипятке, чтобы из них вышла горечь.
- В это время на крупной терке трем морковь.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, подогреваем. Выкладываем морковь и лук на сковороду и обжариваем 10 минут.
- Пока обжариваются морковь и лук, чистим от кожицы яблоко и трем на мелкой терке.
- Крыжовник очищаем от плодоножек, моем и измельчаем блендером.
- Теперь приступаем к измельчению баклажан и помидоры. Сливаем с нарезанных баклажанов соленую воду, промываем несколько раз холодной водой и измельчаем при помощи механической мясорубки. Помидору очищаем от кожицы и тоже прокручиваем через мясорубку.
- Берем кастрюлю и выкладываем в неё натертое яблоко, измельченный крыжовник, баклажаны, помидору, обжаренные морковь и лук, добавляем сахар и соль и ставим на плиту. Варим от момента закипания еще 20 минут, постоянно помешивая.
- В это время займемся подготовкой болгарских сладких перцев. Моем их и держим в кипятке 5 минут. Выкладываем, остужаем и нарезаем.
- Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанные перцы и измельчаем получившуюся массу при помощи блендера до пюреобразного состояния.
- Далее опять ставим кастрюлю на плиту, добавляем сушеную петрушку и сушеный укроп, можно добавить молотого черного перца. Варим еще 5 минут. В это время чистим и моем 3 крупных зубчика чеснока, при помощи чесночного пресса измельчаем и добавляем в кастрюлю, всё тщательно перемешиваем.
- Горячую баклажанную икру с крыжовником и яблоком выкладываем в банки и укутываем, чтобы икра прогрелась и настоялась. Из данного количества ингредиентов у меня получается 1,4 литра баклажанной икры. Кушать её лучше на следующий день и охлажденной. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Хорошо сочетается с отварным рисом, картофельным пюре и отварными макаронами. Приятного аппетита!
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.ilmurzina77 и l_agata нравится это. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!Кондратьева Т, grishkova94 и nochka93 нравится это. -
ухтышка какой рецепт баклажанной икры с крыжовником и яблоком!!!!!!!
слюни текут рекойКутищева А и Oizrnaped нравится это.
Похожие рецепты
Метки: