Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!
Количество порций: 2
Простой рецепт маринованных шляпок подберезовиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Подберезовики — 1 Килограмм
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Соль — 4 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
- Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.
- Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
-
-
Спасибо большое! Буду пробовать!М_Новосельцева и nadezhdal нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные шляпки подберезовиков! спасибо!А_Дэвлин, Fyeqipyt, Мхитарян Е и 3 другим нравится это. -
спасибо за отличный рецепт! -
удачный рецепт, получается с первого раза)k_lesya и Кристина_Г нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным. -
Маринованные шляпки подберезовиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Похожие рецепты
Метки: