Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок. Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!Количество порций: 2Простой рецепт маринованных шляпок подберезовиков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порцииПодберезовики — 1 КилограммУксус — 2 Чайных ложкиСоль — 4 Чайных ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПерец горошком — 6 ШтукЛавровый лист — 4 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеБерем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные шляпки подберезовиков! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!