Муждей (рум. Mujdei) – классический чесночный соус с пикантным вкусом, который подают к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт соуса Муджей, рецепт румынской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 148 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Румынская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Соль — - По вкусу
- Овощной бульон — 0,5 Литра
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты:
- Соус муждей готовят из чеснока, соли и овощного или мясного бульона. Иногда в качестве дополнительного ингредиента используют уксус.
- Свойства и происхождение:
- Соус муждей довольно распространен в Румынии и Молдавии. Издавна считается, что употребление в пищу соуса муждей является хорошей профилактикой простудных заболеваний и помогает укреплять иммунную систему.
- Применение:
- Соус муждей хорошо сочетается с блюдами из мяса и домашней птицы. Этот соус подают к национальным блюдам молдавской кухни, приготовленным на гратаре – костице, кырнэцеи, мититеи. Соусом муждей приправляют овощные и рыбные блюда.
- Рецепт приготовления:
- Для приготовления соуса муждей чеснок растирают с солью в специальной ступе и добавляют в эту смесь готовый овощной или мясной бульон.
- Советы шеф - повара:
- Рекомендуется использовать соус муждей в качестве заправки для отварной рыбы. Муждей придает блюдам островатый вкус и пикантный, чесночный аромат.
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса муджей -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)АлинаШ нравится это. -
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса муджей -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.cherdantseva82 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: