Простой рецепт соуса из слив, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 188 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: День рождения
Ингредиенты на девять порций
- слива 1 кг
- укроп (сушеный) 7 г
- чеснок 1 головка
- перец (красный) 1.5 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- вода 50 мл
Пошаговое приготовление
- Сливы положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 10 минут.
- Затем протереть через дуршлаг, кожицу и косточки выкинуть.
- Мякоть варить 25 минут до густоты сметаны.
- Добавить протертый чеснок, укроп, красный перец, соль и варить ещё минут 5.
- Подавать к мясу.
-
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
отличная тема:) уже в закладке. -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус из слив!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Ueuefmyoi, d_olga, Кулешова В и 2 другим нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.axijovy нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса из сливOeixmemd нравится это. -
Надо попробовать приготовить соус из слив
Похожие рецепты
Метки: