Простой рецепт соуса из слив, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Соусы и маринадыТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияИнгредиенты на девять порцийслива 1 кгукроп (сушеный) 7 гчеснок 1 головкаперец (красный) 1.5 ч. л.соль 2 ч. л.вода 50 млПошаговое приготовлениеСливы положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 10 минут.Затем протереть через дуршлаг, кожицу и косточки выкинуть.Мякоть варить 25 минут до густоты сметаны.Добавить протертый чеснок, укроп, красный перец, соль и варить ещё минут 5.Подавать к мясу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус из слив! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!