Вкусная, слегка острая, ароматная закуска.Её можно приготовить, как в духовке, так и на мангале.
Простой рецепт закуски из запеченных овощей и сала, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 34 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На природу, На ужин, На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сало соленое (с прослойками мяса или бекон тонкие ломтики) — 8-10 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Зелень петрушки (или кинзы)
Пошаговое приготовление
- Баклажан помыть, разрезать вдоль, но не до конца (веером) на 4-5 частей.
- Посолить, оставить минут на 20.
- Сполоснуть холодной водой. Помидоры порезать половинками кружков, чеснок лепестками. Баклажан посыпать черным перцем, в каждый разрез положить помидоры, чеснок сало или бекон. Прижать и завернуть в фольгу. Запечь на решетке, в разогретой до 200 градусов духовке, время запекания 20 минут.
- Затем развернуть фольгу и оставть еще на 5 минут в духовке. Положить баклажан на тарелку, разрезать поперек, острым ножом, на 4 части. По желанию посыпать порезанной зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали закуску из запеченных овощей и сала. Спасибо за рецепт!v_tanechka, Радость А и АнькаЯ нравится это. -
Рецепт просто бомба!!!!
закуска из запеченных овощей и сала готовить просто и не долго!Э_Степина нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель закуски из запеченных овощей и сала.
Похожие рецепты
Метки: