Вкусная, слегка острая, ароматная закуска.Её можно приготовить, как в духовке, так и на мангале.Простой рецепт закуски из запеченных овощей и сала, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 51. Содержит всего 34 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На природу, На ужин, На обедИнгредиенты на восемь порцийБаклажан (средний) — 1 штПомидор (крупный) — 1 штЧеснок — 2 зуб.Сало соленое (с прослойками мяса или бекон тонкие ломтики) — 8-10 штСоль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Зелень петрушки (или кинзы)Пошаговое приготовлениеБаклажан помыть, разрезать вдоль, но не до конца (веером) на 4-5 частей.Посолить, оставить минут на 20.Сполоснуть холодной водой. Помидоры порезать половинками кружков, чеснок лепестками. Баклажан посыпать черным перцем, в каждый разрез положить помидоры, чеснок сало или бекон. Прижать и завернуть в фольгу. Запечь на решетке, в разогретой до 200 градусов духовке, время запекания 20 минут.Затем развернуть фольгу и оставть еще на 5 минут в духовке. Положить баклажан на тарелку, разрезать поперек, острым ножом, на 4 части. По желанию посыпать порезанной зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!