Несложный рецепт грибов в кисло-сладком маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 139 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Грибы
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на четыре порции
- грибы 1 кг
- заливка 250-300 г
- Для заливки:
- вода 1 л
- сахар 35 г
- соль 30-35 г
- лавровый лист 5-6 шт.
- перец чёрный горький 10-12 шт.
- гвоздика 5-6 шт.
- эссенция уксусная 20-25 г
- или уксус 9-10% - ный 250 г
Пошаговое приготовление
- Грибы (после чистки и мойки) отварите в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4-5% поваренной соли), уложите в банки и добавьте на 1 кг грибов 250-300 г заливки.
- Для заливки на 1 л воды возьмите 35 г сахара, 30-35 г соли и пряности.
- После варки добавьте 20-25 г уксусной эссенции или 250 г 9-10% - ного уксуса (количество воды для варки — 0,75 л). Далее строго соблюдайте следующий порядок: в прогретую горячей водой банку поместите горячую заливку (примерно 25% ее емкости), затем быстро переложите шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также добавьте часть пряностей.
- Банки накройте прокипяченными крышками, поставьте в бачок с горячей водой и прогревайте при слабом кипении воды: пол - литровые — 20 мин, литровые — 25 мин.
- Укупорьте и охладите.
- Используйте все виды съедобных грибов.