Несложный рецепт грибов в кисло-сладком маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 139 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГрибыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на четыре порциигрибы 1 кгзаливка 250-300 гДля заливки:вода 1 лсахар 35 гсоль 30-35 главровый лист 5-6 шт.перец чёрный горький 10-12 шт.гвоздика 5-6 шт.эссенция уксусная 20-25 гили уксус 9-10% - ный 250 гПошаговое приготовлениеГрибы (после чистки и мойки) отварите в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4-5% поваренной соли), уложите в банки и добавьте на 1 кг грибов 250-300 г заливки.Для заливки на 1 л воды возьмите 35 г сахара, 30-35 г соли и пряности.После варки добавьте 20-25 г уксусной эссенции или 250 г 9-10% - ного уксуса (количество воды для варки — 0,75 л). Далее строго соблюдайте следующий порядок: в прогретую горячей водой банку поместите горячую заливку (примерно 25% ее емкости), затем быстро переложите шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также добавьте часть пряностей.Банки накройте прокипяченными крышками, поставьте в бачок с горячей водой и прогревайте при слабом кипении воды: пол - литровые — 20 мин, литровые — 25 мин.Укупорьте и охладите.Используйте все виды съедобных грибов.
Мы тоже недавно первый раз делали грибы в кисло-сладком маринаде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем