Несложный рецепт картофеля дофине с анчоусами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 395 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 395 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Картофель 1 кг
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок ½ г
- Сливки 30% - ные 250 г
- Тертый сыр пармезан 70 г
- Анчоусы 4 штуки
- Мускатный орех щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Соль щепотка
- Молотый черный перец щепотка
- Тимьян по вкусу
Пошаговое приготовление
- Неочищенный картофель и луковицу промываем, нарезаем тонкими ломтиками (удобнее всего делать это комбайном).
- Выкладываем картофель и лук в сковороду, добавляем приправы: несколько щепоток крупной соли, перец, тимьян, лавровый лист. Затем заливаем все 3/3, стакана сливок и водой на 1/1, посуды и включаем газ, чтобы жидкость закипела.
- Теперь добавляем ключевой ингредиент — анчоусы. Необходимо 3–4 штуки измельчить руками и добавить к картофелю вместе с небольшим количеством масла из банки. Это значительно улучшит вкус блюда, не придавая ему отчетливого привкуса анчоусов.
- Теперь выдавливаем в сковороду 0,5 зубчика чеснока (можно целый, по вкусу), добавляем несколько небольших щепоток мускатного ореха и натираем немного пармезана. Накрываем картофель крышкой и тушим минут 5–10, периодически проверяя степень готовности. Он должен стать мягким, но не разварившимся. Необходимо иногда помешивать блюдо, чтобы не дать картофелю пригореть ко дну посуды.
- По готовности перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания, смазанную маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до появления золотистой корочки.