Картофель дофине с анчоусами

  1. yankevich88

    yankevich88 Янкевич Тоня

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Несложный рецепт картофеля дофине с анчоусами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 395 килокалорий.


    Картофель дофине с анчоусами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 395 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок ½ г
    • Сливки 30% - ные 250 г
    • Тертый сыр пармезан 70 г
    • Анчоусы 4 штуки
    • Мускатный орех щепотка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Тимьян по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Неочищенный картофель и луковицу промываем, нарезаем тонкими ломтиками (удобнее всего делать это комбайном).
    2. Выкладываем картофель и лук в сковороду, добавляем приправы: несколько щепоток крупной соли, перец, тимьян, лавровый лист. Затем заливаем все 3/3, стакана сливок и водой на 1/1, посуды и включаем газ, чтобы жидкость закипела.
    3. Теперь добавляем ключевой ингредиент — анчоусы. Необходимо 3–4 штуки измельчить руками и добавить к картофелю вместе с небольшим количеством масла из банки. Это значительно улучшит вкус блюда, не придавая ему отчетливого привкуса анчоусов.
    4. Теперь выдавливаем в сковороду 0,5 зубчика чеснока (можно целый, по вкусу), добавляем несколько небольших щепоток мускатного ореха и натираем немного пармезана. Накрываем картофель крышкой и тушим минут 5–10, периодически проверяя степень готовности. Он должен стать мягким, но не разварившимся. Необходимо иногда помешивать блюдо, чтобы не дать картофелю пригореть ко дну посуды.
    5. По готовности перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания, смазанную маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до появления золотистой корочки.


     
    Ihloona и ch_valentina нравится это.
  2. Похожие рецепты