Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю!
Количество порций: 4-6
Простой рецепт щей в чугунке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 44 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Щи
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 44 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Грибы белые сушеные — 70 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Для этого русского блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов и много времени. Если уж решили готовить щи в чугунке, значит будем готовить их по древним правилам. С небольшим упущением: не будем загущать щи мукой, лучше добавим в них меньше воды. Итак, перед вами очень простой рецепт из которого вы узнаете, как приготовить щи в чугунке.
- Грибы заливаем 0,5 л. воды, ставим их вариться примерно на час.
- Чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и перекладываем в чугунок.
- Добавляем в чугунок капусту с рассолом, добавляем немного воды, чтобы чуть не доходила до верха капусты.
- Ставим чугунок в нагретую до 150-160 градусов духовку минут на 40-50. Крышкой не накрываем.
- Вынимаем чугунок из духовки, добавляем грибной бульон. Грибы можно порезать помельче, их тоже отправляем в чугунок. Добавим пол - ложечки соли, перемешаем все. Если для вас щи слишком густые, добавьте воду и соль по вкусу.
- Закрываем чугунок крышкой, ставим его обратно в духовку минут на 30, затем уменьшаем температуру до 120 и томим - тушим еще часа два.
- Выключаем духовку, оставляем щи остывать в духовке. Теперь щи должны настояться часов 12, раньше их выдерживали еще и на морозе.
- Вымытую и мелко нарезанную зелень добавляем в тарелку со щами. Приятного аппетита!
-
-
-
Красотулькина С Красотулькина Снежанна
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант щей в чугунке -
Посмотрела на фото щей в чугунке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!Eeeloeykm нравится это. -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Похожие рецепты
Метки: