Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю!Количество порций: 4-6Простой рецепт щей в чугунке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 44 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедИнгредиенты на десять порцийКапуста квашеная — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаГрибы белые сушеные — 70 ГраммРастительное масло — 2-3 Ст. ложекЗелень укропа, петрушки — 30 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеДля этого русского блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов и много времени. Если уж решили готовить щи в чугунке, значит будем готовить их по древним правилам. С небольшим упущением: не будем загущать щи мукой, лучше добавим в них меньше воды. Итак, перед вами очень простой рецепт из которого вы узнаете, как приготовить щи в чугунке.Грибы заливаем 0,5 л. воды, ставим их вариться примерно на час.Чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и перекладываем в чугунок.Добавляем в чугунок капусту с рассолом, добавляем немного воды, чтобы чуть не доходила до верха капусты.Ставим чугунок в нагретую до 150-160 градусов духовку минут на 40-50. Крышкой не накрываем.Вынимаем чугунок из духовки, добавляем грибной бульон. Грибы можно порезать помельче, их тоже отправляем в чугунок. Добавим пол - ложечки соли, перемешаем все. Если для вас щи слишком густые, добавьте воду и соль по вкусу.Закрываем чугунок крышкой, ставим его обратно в духовку минут на 30, затем уменьшаем температуру до 120 и томим - тушим еще часа два.Выключаем духовку, оставляем щи остывать в духовке. Теперь щи должны настояться часов 12, раньше их выдерживали еще и на морозе.Вымытую и мелко нарезанную зелень добавляем в тарелку со щами. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)