Щи в чугунке

  1. Ксюха_М

    Ксюха_М Могутова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Приготовить настоящие щи можно только в чугунке, да в печке. За неимением печки готовить будем в духовке. А рецептом воспользуемся старым: простым и проверенным. У вас все получится вкусно, обещаю!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт щей в чугунке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 44 килокалорий.


    Щи в чугунке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста квашеная — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Грибы белые сушеные — 70 Грамм
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого русского блюда нам потребуется совсем немного ингредиентов и много времени. Если уж решили готовить щи в чугунке, значит будем готовить их по древним правилам. С небольшим упущением: не будем загущать щи мукой, лучше добавим в них меньше воды. Итак, перед вами очень простой рецепт из которого вы узнаете, как приготовить щи в чугунке.
    2. Грибы заливаем 0,5 л. воды, ставим их вариться примерно на час.
    3. Чистим лук и морковь. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и перекладываем в чугунок.
    4. Добавляем в чугунок капусту с рассолом, добавляем немного воды, чтобы чуть не доходила до верха капусты.
    5. Ставим чугунок в нагретую до 150-160 градусов духовку минут на 40-50. Крышкой не накрываем.
    6. Вынимаем чугунок из духовки, добавляем грибной бульон. Грибы можно порезать помельче, их тоже отправляем в чугунок. Добавим пол - ложечки соли, перемешаем все. Если для вас щи слишком густые, добавьте воду и соль по вкусу.
    7. Закрываем чугунок крышкой, ставим его обратно в духовку минут на 30, затем уменьшаем температуру до 120 и томим - тушим еще часа два.
    8. Выключаем духовку, оставляем щи остывать в духовке. Теперь щи должны настояться часов 12, раньше их выдерживали еще и на морозе.
    9. Вымытую и мелко нарезанную зелень добавляем в тарелку со щами. Приятного аппетита!


     
    Mgooaek, Леся_В, Ouicoie и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Нырова А

    Нырова А Нырова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил
     

    @Ксюха_М, спасибо за новый вариант щей в чугунке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    МинаЛ нравится это.
  4. Красотулькина С

    Красотулькина С Красотулькина Снежанна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодонецк
     

    Надо попробовать
     
    uselenok92 нравится это.
  5. Ксюша_В

    Ксюша_В Валова Ксюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант щей в чугунке
     
    m_asya и tamme93 нравится это.
  6. Blfeoee

    Blfeoee Царская Елизавета

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Посмотрела на фото щей в чугунке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eeeloeykm нравится это.
  7. Украженко Д

    Украженко Д Украженко Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)