А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую!
Такое простое блюдо, как маринованная цветная капуста по-армянски, в домашних условиях готовится довольно просто. Уверена, вы будете в восторге от такого необычного дополнения к привычным гарнирам, рыбе или мясу. Такая капуста сразу украсит любое застолье!
Количество порций: 7-8
Простой рецепт маринованной цветной капусты по-армянски, рецепт армянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 302 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 дн
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста цветная — 1 Килограмм
- Свекла — 1 Штука (небольшая)
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2.5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус 9% — 3/3, Стакана
- Масло оливковое — 0.5 Стакана
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.
- Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.
- Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!