А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую! Такое простое блюдо, как маринованная цветная капуста по-армянски, в домашних условиях готовится довольно просто. Уверена, вы будете в восторге от такого необычного дополнения к привычным гарнирам, рыбе или мясу. Такая капуста сразу украсит любое застолье!Количество порций: 7-8Простой рецепт маринованной цветной капусты по-армянски, рецепт армянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 302 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на четыре порцииКапуста цветная — 1 КилограммСвекла — 1 Штука (небольшая)Вода — 1 ЛитрСоль — 2.5 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканУксус 9% — 3/3, СтаканаМасло оливковое — 0.5 СтаканаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеКапусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!