Простой рецепт пшённой каши с тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 42 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда из круп и бобов
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- Тыква — 200 г
- Пшено — 200 г
- Молоко 3.2% - ной жирн. — 1 л
- Масло сливочное несоленое — 50 г
- Соль — г
- Вода — г
Пошаговое приготовление
- Пшено замочить в холодной воде на 4-5 часов.
- Тыкву порезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
- Поставить на маленький огонь тушиться до полуготовности.
- Слить воду с пшена, промыть и выложить к тыкве.
- Залить молоком и варить на среднем огне до готовности.
- Подливая молоко, если понадобится.
- Посолить.
- Подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!