Простой рецепт карамельного соуса в микроволновой печи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Микроволновка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- На 350 мл соуса
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 125 мл сливок жирностью не менее 30%
- ½ ст. л. ванильной настойки
- 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Пошаговое приготовление
- В жаропрочной стеклянной или фаянсовой миске или мерном стакане перемешайте сахар, мед, воду и лимонный сок.
- Поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 3 минуты. За это время сахар расплавится. Включите микроволновую печь еще на 3 минуты. Карамель станет золотистого цвета. Будьте внимательны, за несколько секунд карамель может стать слишком темной или даже сгореть.
- Осторожно достаньте миску из микроволновки и поставьте на сухое кухонное полотенце. Оставьте на 3-5 минут. За это время разогрейте сливки на плите или в микроволновой печи, не доводя до кипения.
- Добавьте в карамель столовую ложку сливок и перемешайте венчиком. Карамель забурлит, будьте осторожны! Постепенно вмешайте венчиком все сливки. Вмешайте ванильную настойку и сливочное масло.
- Перелейте соус в банку с притертой крышкой. Соус хранится в холодильнике до 2-х недель.
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоЯрмушова О, Eyxapox, Asdopqots и 3 другим нравится это. -
Карамельный соус в микроволновой печи - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс... -
Я теперь просто обязана приготовить карамельный соус в микроволновой печиLaokeiau нравится это.
Похожие рецепты
Метки: