Простой рецепт карамельного соуса в микроволновой печи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: МикроволновкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийНа 350 мл соуса3 ст. л. сахара2 ст. л. жидкого меда2 ст. л. воды1 ч. л. лимонного сока125 мл сливок жирностью не менее 30%½ ст. л. ванильной настойки1 ст. л. сливочного масла комнатной температурыПошаговое приготовлениеВ жаропрочной стеклянной или фаянсовой миске или мерном стакане перемешайте сахар, мед, воду и лимонный сок.Поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 3 минуты. За это время сахар расплавится. Включите микроволновую печь еще на 3 минуты. Карамель станет золотистого цвета. Будьте внимательны, за несколько секунд карамель может стать слишком темной или даже сгореть.Осторожно достаньте миску из микроволновки и поставьте на сухое кухонное полотенце. Оставьте на 3-5 минут. За это время разогрейте сливки на плите или в микроволновой печи, не доводя до кипения.Добавьте в карамель столовую ложку сливок и перемешайте венчиком. Карамель забурлит, будьте осторожны! Постепенно вмешайте венчиком все сливки. Вмешайте ванильную настойку и сливочное масло.Перелейте соус в банку с притертой крышкой. Соус хранится в холодильнике до 2-х недель.