Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.
Несложный рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 334 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 334 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
- Уксус рисовый 30 мл
- Соль ½ ч. л.
- Сахар (песок) 5 г
- Угорь 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соевый соус 20 мл
- Креветки королевские 10 шт.
- Васаби ¼ ч. л.
- Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
Пошаговое приготовление
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.
- Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.
- Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).
- Сделаем омлет (подробно не пишу, т. к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.
- Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т. к. надо только разморозить).
- Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.
- Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем - нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи. ..
- . .. а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.
- Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.
- В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
-
-
Спасибо:D
Будем пробовать! -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик. -
Когда в первый раз попробовала суши с креветкой, угрем и омлетом, мне не понравилось.danyaa нравится это. -
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту -
@Dieysua, спасибо за новый вариант суш с креветкой, угрем и омлетом.
Нужно будет обязательно попробоватьbogatyryova79, Neezuirdp и Tinwygage нравится это.
Похожие рецепты
Метки: