Я тоже решила поучаствовать в конкурсе и выложить мои самые любимые виды суши. Для тех, кто сам только начинает готовить суши самостоятельно, это наилучший вариант.Несложный рецепт суш с креветкой, угрем и омлетом, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 334 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 334 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииРис для суши (японский, круглозерный) 200 гУксус рисовый 30 млСоль ½ ч. л.Сахар (песок) 5 гУгорь 100 гЯйцо куриное 3 шт.Соевый соус 20 млКреветки королевские 10 шт.Васаби ¼ ч. л.Водоросли нори (большие листы) ½ шт.Пошаговое приготовлениеПриготовьте рис по инструкции на упаковке. Обычно она гласит, что его надо хорошо промыть, а то и замочить на некоторое время в воде.Варить нужно в пресной воде. Сначала залить рис холодной водой, затем накрыть крышкой и на большом огне довести до кипения, а потом, не открывая крышки, варить на маленьком огне до готовности. В зависимости от вида риса пропорции могут меняться от 1:1,2 до 1:2, а время приготовления от 12 до 20 минут. У меня было 1:1,5 и 14 минут. Готовому рису надо дать пропариться под крышкой 10-15 минут, затем добавить рисовый уксус с растворенными в нем солью и сахаром и осторожно размешать.Пока рис варится и парится, нарежем угорь (наискосок, под острым углом к доске, оставляя шкуру целой).Сделаем омлет (подробно не пишу, т. к. на сайте уже есть подробный рецепт японского омлета томаго) и нарежем его.Подготовим креветки (у меня были готовые, очень удобно, т. к. надо только разморозить).Теперь из риса влажными руками делаем овальные колобки.Наносим на каждый немного васаби и накрываем чем - нибудь по выбору. Креветки и тонкие ломтики рыбы держатся без всякой помощи. ... .. а угорь и омлет надо закрепить тонкой полоской нори.Для красоты я решила сделать еще суши в форме цветка. Для этого нужно сделать круглый колобок, сплющить его и сделать углубление в середине. Теперь нанесем немного васаби в середину и разложим подрезанные креветки хвостиками в центр.В середину цветка положим икру летучей рыбы и положим цветок в центр тарелки. Остальные суши можно разложить вокруг. Ура, можно приступать к трапезе!
@Dieysua, спасибо за новый вариант суш с креветкой, угрем и омлетом. Нужно будет обязательно попробовать