На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.
Практически все хозяйки делают кашу гречневую на молоке в домашних условиях для своих детей, ведь она очень вкусная и одновременно полезная. Технология приготовления этого блюда проста, зато вкус у него получается действительно отменный, я и сама кушаю такую кашу с удовольствием. Так что мне кажется, даже тот, кто не любит обычную гречку, должен попробовать приготовить ее по этому простому рецепту каши гречневой на молоке. Вы удивитесь, насколько у такой каши мягкий и нежный вкус.
Количество порций: 2-3
Простой рецепт каши гречневой на молоке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на десять порций
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Молоко — 3-4 Стаканов
- Вода — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.
- Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.
- Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.
- Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные! -
-
Надо попробовать
Похожие рецепты
Метки: