На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. Практически все хозяйки делают кашу гречневую на молоке в домашних условиях для своих детей, ведь она очень вкусная и одновременно полезная. Технология приготовления этого блюда проста, зато вкус у него получается действительно отменный, я и сама кушаю такую кашу с удовольствием. Так что мне кажется, даже тот, кто не любит обычную гречку, должен попробовать приготовить ее по этому простому рецепту каши гречневой на молоке. Вы удивитесь, насколько у такой каши мягкий и нежный вкус.Количество порций: 2-3Простой рецепт каши гречневой на молоке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на десять порцийКрупа гречневая — 1 СтаканМолоко — 3-4 СтакановВода — 300 МиллилитровМасло сливочное — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеНаливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!