Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.
Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.
Простой рецепт соуса Песто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 30 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 30 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин
Ингредиенты на четыре порции
- Базилик зелёный свежий 2 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Орехи кедровые 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Пармезан 50 г
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
- Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Хитрова С нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!Саримова Н и Г_Кириенко нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус песто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Похожие рецепты
Метки: