Соус Песто

  1. Ж_Морская

    Ж_Морская Морская Женя

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

     

    Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.

    Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

    Простой рецепт соуса Песто, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 30 килокалорий.


    Соус Песто
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • Базилик зелёный свежий 2 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Орехи кедровые 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
    2. Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать.
    3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
    4. Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.


     
  2. Похожие рецепты


  3. А_Скворцова

    А_Скворцова Скворцова Алиса

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Хитрова С нравится это.
  4. Wnencrai

    Wnencrai Махинов Тася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Саримова Н и Г_Кириенко нравится это.
  5. nekhorina92

    nekhorina92 Лиза Н

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала соус песто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!