Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.
Непростой рецепт творожных корзинок с белково-заварным кремом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 195 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, завтрак
Ингредиенты на шесть порций
- Для теста
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная 350 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр рикотта 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Для крема
- Белки куриные 3 шт.
- Вода 90 мл
- Сахар 250 г
- Сок лимонный 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.
- Растереть сливочное масло, сахар и сметану.
- Добавить яйцо и рикотту, перемешать.
- Добавлять частями муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.
- Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.
- Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково - заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.
- Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.
- Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.
- Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.
- Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.
- Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.
- Затем вынимаем их из формочек и остужаем.
- Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.
- Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.
- Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково - заварной крем.
- И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.
- Приятного чаепития!!!
-
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению творожных корзинок с белково-заварным кремом получиласьOoaoeed, Полатовская А, ОляЩ и 3 другим нравится это. -
очень люблю творожные корзинки с белково-заварным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьa_dina нравится это. -
Творожные корзинки с белково-заварным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...Ysuuypcir нравится это. -
-
обалденный!
сегодня или завтра повторю.Xoplbaeos, n_lyudochka и budarina86 нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Похожие рецепты
Метки: