Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.Непростой рецепт творожных корзинок с белково-заварным кремом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 195 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на шесть порцийДля тестаМасло сливочное 120 гМука пшеничная 350 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 2 ст. л.Сметана 2 ст. л.Сыр рикотта 200 гЯйца куриные 1 шт.Для кремаБелки куриные 3 шт.Вода 90 млСахар 250 гСок лимонный 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.Растереть сливочное масло, сахар и сметану.Добавить яйцо и рикотту, перемешать.Добавлять частями муку с разрыхлителем.Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково - заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.Затем вынимаем их из формочек и остужаем.Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково - заварной крем.И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.Приятного чаепития!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные корзинки с белково-заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
очень люблю творожные корзинки с белково-заварным кремом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
очень люблю творожные корзинки с белково-заварным кремом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась