Творожные корзинки с белково-заварным кремом

  1. З_Гремилова

    З_Гремилова Зоя

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.

    Непростой рецепт творожных корзинок с белково-заварным кремом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 195 килокалорий.


    Творожные корзинки с белково-заварным кремом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сыр рикотта 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Белки куриные 3 шт.
    • Вода 90 мл
    • Сахар 250 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.
    2. Растереть сливочное масло, сахар и сметану.
    3. Добавить яйцо и рикотту, перемешать.
    4. Добавлять частями муку с разрыхлителем.
    5. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
    6. Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.
    7. Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.
    8. Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково - заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.
    9. Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.
    10. Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.
    11. Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.
    12. Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.
    13. Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.
    14. Затем вынимаем их из формочек и остужаем.
    15. Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.
    16. Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.
    17. Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково - заварной крем.
    18. И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.
    19. Приятного чаепития!!!


     
    Pauoaye и qeveoexa нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Zzhaejixo

    Zzhaejixo Любецкая

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск
     

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные корзинки с белково-заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Mvkonnlua, Riuonmj и Олеся_Я нравится это.
  4. Донец В

    Донец В Донец Вита

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск
     

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению творожных корзинок с белково-заварным кремом получилась
     
  5. ЖеняР

    ЖеняР Женя Р

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    очень люблю творожные корзинки с белково-заварным кремом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    a_dina нравится это.
  6. М_Жеребко

    М_Жеребко Марго

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артёмовск
     

    очень люблю творожные корзинки с белково-заварным кремом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    aiboop, Ibiujok и Kploetma нравится это.
  7. Dvtageon

    Dvtageon Яхнева Ира

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск
     

    Творожные корзинки с белково-заварным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ysuuypcir нравится это.
  8. Yeagouiux

    Yeagouiux Анастасия А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oxvteafzy, СофьяХ и zhurina85 нравится это.
  9. Томара_Л

    Томара_Л Томара Л

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Xoplbaeos, n_lyudochka и budarina86 нравится это.
  10. О_Киселёва

    О_Киселёва Киселёва Ольга

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки
     

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать