Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт булочек с вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 253 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Булочки
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на девять порций
- Мука — 4 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Варенье густое — 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
- Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
- Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
- Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.
- В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.
- Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.
- Тесто поднялось, готово к следующему этапу.
- Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.
- Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.
- Плотно скрепляем края.
- Сворачиваем булочку в «улиточку».
- Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.
- Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.
-
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Забродская Г и Zxceoiu нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила булочки с вареньем на день рождения сестры
Всем понравилось
Похожие рецепты
Метки: