Булочки с вареньем

  1. s_kira

    s_kira Суворова

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33

     

    Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!

    При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт булочек с вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


    Булочки с вареньем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Молоко — 1 Стакан
    • Дрожжи свежие — 25 Грамм
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Варенье густое — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.
    2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
    3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.
    4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.
    5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.
    6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.
    7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.
    8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.
    9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.
    10. Плотно скрепляем края.
    11. Сворачиваем булочку в «улиточку».
    12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.
    13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Виктория_И

    Виктория_И Исмаил Виктория

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ГалкаБ нравится это.
  4. tasyab

    tasyab Тася Б

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    Спасибочки :)
     
    АринаП, М_Цыганова и Никора Т нравится это.
  5. agataz

    agataz Агата З

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Актобе
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Забродская Г и Zxceoiu нравится это.
  6. m_lera

    m_lera Меньшова

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    33
     

    Спасибо за рецепт, готовила булочки с вареньем на день рождения сестры
    Всем понравилось