Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.Количество порций: 5-7Простой рецепт булочек с вареньем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 253 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на девять порцийМука — 4 СтаканаМолоко — 1 СтаканДрожжи свежие — 25 ГраммСахар — 5 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммМасло растительное — 4 Ст. ложкиВаренье густое — 1 СтаканПошаговое приготовлениеПриготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.Тесто поднялось, готово к следующему этапу.Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.Плотно скрепляем края.Сворачиваем булочку в «улиточку».Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.